|
Enzyme sind für den Stoffwechsel unverzichtbar. Auch bei der Entgiftung des Körpers spielen Enzyme eine entscheidende Rolle, sowie beim Eiweißaufbau in den Knochen und der Haut, um hier nur einige wenige Faktoren zu benennen.
Enzyme sind sowohl hitze-, als auch kälteempfindlich. Ab 49 Grad Celsius nehmen die enzymatischen Aktivitäten in Lebensmittel stark ab; das gleiche gilt bei tiefgefrorenen Nahrungsmittel. Enzyme erfüllen ihre Aufgabe mit einer großen Effizienz.
Selbst kleine Mengen an Enzymen können Stoffwechselstörungen wieder harmonisieren.
Unsere Nahrung sollte deshalb enzymreich sein. Früchte wie Ananas, Papaya, Feigen, oder Kiwis enthalten besonders viele Enzyme. Z.B. proteolytische Enzyme (Bromelaine) in Ananas, die entzündungshemmend wirken.
Enzymreiche Kost trägt viel mehr zur Gesundheit bei, als bisher vermutet.