Wer bei einem Einkauf einmal genau hinschaut, kann in vielen Regalen der Lebensmitteldiscounter Bio-Produkte, die aus ökologischer Herstellung stammen, entdecken. Bio-Produkte sind ein ganz neuer Trend, nicht nur für Familien, sondern für alle Menschen, die sich gesund und bewusst ernähren möchten. Doch auch hier zählen heute Geschmack und Vielfalt. Es gibt mittlerweile viele Produkte die das Siegel "Bio" tragen, ob Eier, Fleisch, Wurst, Gemüse, Molkereiprodukte, Tiefkühlkost oder auch Getränke.
Obst und Gemüse sind mit 50 verschiedenen Produkten die Spitzenreiter im Bio-Regal. Der Anbau von Tomate, Apfel & Co. erfolgt weitgehend ohne chemische Hilfs- und Spritzmittel. Viele Märkte greifen hier auch auf heimische Produkte ansässiger Firmen oder Bauern zurück. Fleisch und Wurst kommen bei "Bio Wertkost" ohne künstliche und naturidentische Aromastoffe aus, die Tiere werden artgerecht gehalten. Für Wurstwaren gibt es ständig neue Rezepturen.
 Nährmittel wie Marmelade, Chips oder Kaffee kommen völlig ohne Geschmacksverstärker aus und schmecken trotzdem köstlich. Alle Basisstoffe werden auf biologische Weise hergestellt.
Doch nicht überall wo "Bio" drauf steht ist auch Bio drin.
 Hier stellen Vergleiche von Zutatenmengen und Handelsware sicher, dass wirklich nur Bio drinsteckt: Wenn aus zehn Kilo Mehl Hunderte Brötchen entstehen, wurde wahrscheinlich nicht nur Bio-Mehl verwendet. Bei den Rezepturen steht immer der Geschmack im Vordergrund - das ist auf dem deutschen Bio-Markt nicht immer selbstverständlich. Regelmäßige Verkostungen bei den Qualitätskontrollen sind die Basis dafür.
Gesund und lecker - das ist Trend und der Einkauf macht noch mehr Spaß.
 Gesunde Ernährung, ein abwechslungsreicher Speiseplan und feiner Genuß ist die ideale Voraussetzung für alle die, die sich selbst und der Familie etwas Gutes tun wollen. |